PLAi

Aviso de Privacidad

 

Aviso de Privacidad Integral de la Plataforma Abierta de Innovación y Desarrollo de Jalisco 

La Plataforma Abierta de Innovación y Desarrollo de Jalisco (PLAi), con domicilio en Ciudad Creativa Digital, Calle Independencia #55, Colonia Centro, CP. 44100, Guadalajara, Jalisco, México, hace de su conocimiento que se considerará información confidencial aquella que se encuentre contemplada en los artículos 3, fracciones IX y X de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios (en adelante LPDPPSOEJM); 21 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios (en adelante LTAIPEJM); Lineamientos Cuadragésimo Octavo y Cuadragésimo Noveno de los Lineamientos Generales en Materia de Clasificación emitidos por el Instituto de Transparencia, Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Jalisco (Lineamientos de Clasificación); y Lineamiento Quincuagésimo Octavo de los Lineamientos Generales en Materia de Protección de Información Confidencial y Reservada, emitidos por el Instituto de Transparencia, Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Jalisco (Lineamientos de Protección), la cual se constituye por datos personales de naturaleza identificativa, laboral, sensible, académica, familiar, patrimonial, de tránsito y movimientos migratorios, procesos judiciales y administrativos, así como aquellos datos de una persona física identificada o identificable. Asimismo, deberá entenderse por datos sensibles los que afecten la intimidad y que puedan dar origen a discriminación, o que su difusión y/o entrega a terceros impliquen un riesgo para el titular de los mismos.

De igual modo, se considera información confidencial aquella que compete a las personas jurídicas en lo concerniente a su estado económico, comercial, financiero, cuentas bancarias, información fiscal y contable o cualquier otro relativo a su identidad o que les sea inherente, que de revelarse dañe su libre desarrollo conforme a los Lineamientos Décimo Sexto y Décimo Séptimo de los Lineamientos de Protección.

Dichos datos podrán ser sometidos a tratamiento y serán única y exclusivamente utilizados para los fines que fueron proporcionados, de acuerdo con las finalidades y atribuciones establecidas en los artículos  3° y 7° de la Ley Orgánica de la PLAi, y el artículo 3° del Reglamento Interno de la PLAi, de igual forma para la prestación de los servicios que la misma ofrece conforme a las facultades y prerrogativas como ente de educación superior correspondiente y estarán a resguardo y protección de la misma.

  • Su información personal no es publicada en ninguno de nuestros portales sin su consentimiento (con excepción del padrón de beneficiarios de becas).
  • Su información personal podrá usarse para publicar informes estadísticos. Cuando esto suceda, sus datos personales se encontrarán disociados.

De igual forma, le informamos que la información confidencial que PLAi capta por transferencia de otros sujetos obligados, o bien, por el uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, recibe el mismo trato que la presentada de forma presencial o física en nuestras instalaciones.

Además, se le hace saber que en los casos, condiciones y finalidades previstas por los artículos 15, fracción X y 75 de la LPDPPSOEJM, así como 22 de la LTAIPEJM, sus datos personales pueden ser transferidos o proporcionados a terceros sin autorización del titular de la información confidencial, sin embargo, en armonía con los artículos 45 de la LPDPPSOEJM y 23, fracción II de la LTAIPEJM, el titular de la información confidencial tendrá derecho a conocer la utilización, procesos, modificaciones y transmisiones de que sea objeto su información confidencial.

Igualmente, podrá solicitar el acceso, rectificación cancelación u oposición de sus datos personales en posesión de la PLAi, a través del procedimiento para el ejercicio de los derechos  de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), regulado en los artículos 45 a 59 de la LPDPPSOEJM, el cual consiste en lo siguiente:

1.   El titular de los datos presenta una solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO de datos personales en la Unidad de Transparencia, ubicada en Ciudad Creativa Digital, Calle Independencia #55, Colonia Centro, CP. 44100, Guadalajara, Jalisco, México.

2.   La solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO deberá presentarse por escrito y con acuse o de manera electrónica y contener:

a)  De ser factible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud;

b)  Nombre del solicitante titular de la información y del representante, en su caso;

c)  Domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;

d)  Los documentos con los que acredite su identidad y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;

e)  La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular;

f)  Descripción clara y precisa de los datos sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;

g)  La modalidad o el medio de reproducción de la información, en su caso; y

h)  Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

3.   En caso de no cumplir con alguno de los requisitos anteriores, deberá prevenirse al titular de los datos dentro de los tres días hábiles siguientes a su presentación para que el plazo de cinco días hábiles subsane dicha prevención y pueda ser admitida la solicitud.

4.   En caso de ser procedente, se admitirá la solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO dentro de los tres días hábiles siguientes a su presentación. El personal de la Unidad de Transparencia de la PLAi en todo momento deberá apoyar al titular en el trámite de su solicitud.

5.  Una vez integrado el expediente, la solicitud será resuelta por el Comité de Transparencia de la PLAi dentro de los diez días hábiles siguientes a la admisión de la misma de conformidad con la legislación aplicable. En caso de que se requiera, el Comité de Transparencia podrá ampliar el tiempo para resolver mediante acuerdo fundado y motivado hasta por cinco días más.

6.   El Comité de Transparencia emitirá una resolución en sentido procedente, procedente parcialmente o improcedente respecto de la solicitud, la cual deberá contener:

a)  Nombre del responsable correspondiente (PLAi);

b)  Número de expediente de la solicitud;

c)  Datos de la solicitud;

d)  Motivación y fundamentación sobre el sentido de la resolución;

e)  Puntos resolutivos sobre la procedencia de la solicitud; y

f)  Lugar, fecha, nombre y firma de quien resuelve.

7.   Notificación de la resolución al titular de los datos.

Por esta misma vía, usted puede manifestar su negación para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades y transferencias que requieren su consentimiento, incluso, previo al tratamiento de sus datos. Usted contará con cinco días hábiles para informar sobre su negativa a la PLAi. En caso de no hacerlo en el plazo señalado, siempre podrá hacer uso de sus derechos ARCO.

En los casos en los que la PLAi trate sus datos personales sensibles en cumplimiento con sus funciones y atribuciones anteriormente citadas, con base en los artículos 5.2, fracción III de la LPDPPSOEJM y 20.2 de la LTAIPEJM, usted debe manifestar su autorización para que la PLAi realice dicho procedimiento:

SUS DATOS PERSONALES PUEDEN SER TRATADOS POR PLAi 

 

Permito que mis datos personales sensibles sean tratados por PLAi

Igualmente, en los casos en que la información confidencial deba ser transferida de acuerdo a supuestos diversos a los establecidos en los artículos 15, fracción X y 75 de la LPDPPSOEJM, así como 22 de la LTAIPEJM, el titular deberá manifestar su consentimiento para que la PLAi realice dicha transferencia, ya que en cumplimiento a los fines y atribuciones antes mencionados, la PLAi podrá comunicar sus datos a diversos sectores de actividad tanto públicos como privados, nacionales o internacionales, tratamiento que será necesario para que se cumpla con las finalidades y atribuciones de la PLAi, así como para que usted pueda beneficiarse de los diversos servicios que ofrece la misma:

 

SUS DATOS PERSONALES PUEDEN SER TRANSFERIDOS A TERCEROS

 

Permito que mis datos personales sean tratados por PLAi


Por otro lado, le informamos que en nuestra página de internet se utilizan cookies, las cuales, son piezas de información que son enviadas por el sitio web a su navegador. Las cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

PLAi utiliza Google Analytics, un servicio de análisis de datos web que provee Google, Inc. Dicho servicio hace uso de cookies para analizar cómo los usuarios usan el sitio. La información generada por la cookie sobre el uso del sitio (incluyendo la dirección IP) será transmitida y almacenada por Google en servidores ubicados en Estados Unidos.

También utilizamos cookies de registro del tráfico para identificar qué páginas se están visitando. Sólo utilizamos esta información para fines de análisis estadístico y se recopila información anónima del equipo de cómputo que visita el sitio web, por lo que después de esta acción los datos son eliminados automáticamente del sistema. Una cookie de ninguna manera permite el acceso a su computadora o a cualquier información o dato personal sobre usted, excepto los datos que decida compartir con la PLAi.

Como usuario, siempre puede elegir entre aceptar o rechazar las cookies. La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptarlas automáticamente, pero usted puede modificar este permiso en el explorador para rechazarlas si así lo prefiere, sin embargo, esto puede afectar la manera en que funciona este sitio web. Las cookies del sitio web de la PLAi siempre son empleadas a menos que el visitante deshabilite esta función desde su navegador.

La información que se recolecta en el sitio web mediante el uso de cookies es referente a información técnica del equipo con que accede al sitio web, tal como dirección IP o el navegador que emplea; información estadística de navegación por el sitio web como archivos del sitio solicitados, palabras clave o utilizadas en motores de búsqueda; información pertinente para el uso de encuestas en el sitio web; e información de contacto cuando desea comunicarse con los administradores (correo electrónico, nombre, asunto, teléfono y mensaje). 

La información que se recolecta tiene como fin identificar las necesidades de nuestros usuarios y de esta forma proveer un mejor servicio, y de manera particular se emplea para registro de actividades en los servidores, atención de problemas específicos del sitio y en su caso la corrección, identificación y seguimiento de comentarios que se reciban a través de las formas de contacto y correo electrónico del sitio web y utilizar la información para mejorar nuestros servicios en línea.

En el caso de cámaras de video vigilancia y/o videograbación, los datos personales podrán ser recabados, temporalmente, por la PLAi, directamente o indirectamente, a través del uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permita recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos.Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de videovigilancia serán utilizadas específicamente con fines de control de acceso y salida de toda persona que ingrese al inmueble, así como los fines legales y de seguridad de las instalaciones. Las imágenes captadas incluyen a servidores públicos, ciudadanos, personal de limpieza, prestadores de servicio social y visitantes.

En ningún caso, la PLAi recolecta de forma automática información confidencial o datos personales a través de sus sitios web, ni información que permita la identificación de los usuarios.

Finalmente, se le recuerda que la Protección de los Datos Personales es una obligación y un esfuerzo conjunto a cargo de los usuarios y la PLAi, por lo que lo exhortamos a entregarlos, usarlos o difundirlos con responsabilidad y solamente ante las instancias autorizadas al efecto.

El presente Aviso de Privacidad es (PROVISIONAL) coadyuvando a la  transparencia proactiva, este aviso está sujeto a cambios, modificaciones o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por mejorar los procedimientos y nuestras prácticas de privacidad o por otras causas como consecuencia de las actualizaciones y reformas en el marco jurídico y en las disposiciones internas de la Plataforma Abierta de Innovación y Desarrollo de Jalisco, la cual se compromete a mantenerlo informado al respecto mediante nuestra página web: 

https://plai.mx/aviso-de-privacidad

Última fecha de actualización: 25 de mayo de 2020

Aviso de Privacidad Simplificado de la Plataforma Abierta de Innovación y Desarrollo de Jalisco

La Plataforma Abierta de Innovación y Desarrollo de Jalisco (PLAi), con domicilio en Ciudad Creativa Digital, Calle Independencia #55, Colonia Centro, CP. 44100, Guadalajara, Jalisco, México, hace de su conocimiento que se considerará información confidencial aquella que se encuentre contemplada en los artículos 3, fracciones IX y X de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios (en adelante LPDPPSOEJM); 21 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios (en adelante LTAIPEJM); Lineamientos Cuadragésimo Octavo y Cuadragésimo Noveno de los Lineamientos Generales en Materia de Clasificación emitidos por el Instituto de Transparencia, Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Jalisco (Lineamientos de Clasificación); y Lineamiento Quincuagésimo Octavo de los Lineamientos Generales en Materia de Protección de Información Confidencial y Reservada emitidos por el Instituto de Transparencia, Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Jalisco (Lineamientos de Protección), la cual se constituye por datos personales de naturaleza identificativa, laboral, sensible, académica, familiar, patrimonial, de tránsito y movimientos migratorios, procesos judiciales y administrativos, así como aquellos datos de una persona física identificada o identificable. Asimismo, deberá entenderse por datos sensibles los que afecten la intimidad y que puedan dar origen a discriminación, o que su difusión y/o entrega a terceros impliquen un riesgo para el titular de los mismos.

Dichos datos podrán ser sometidos a tratamiento y serán única y exclusivamente utilizados para los fines que fueron proporcionados, de acuerdo con las finalidades y atribuciones establecidas en los artículos  3° y 7° de la Ley Orgánica de la PLAi, y el artículo 3° del Reglamento Interno de PLAi, de igual forma para la prestación de los servicios que la misma ofrece conforme a las facultades y prerrogativas como ente de educación superior correspondiente y estarán a resguardo y protección de la misma. Además, se le hace saber que en los casos, condiciones y finalidades previstas por los artículos 15, fracción X y 75 de la LPDPPSOEJM, así como 22 de la LTAIPEJM, sus datos personales pueden ser transferidos o proporcionados a terceros sin autorización del titular de la información confidencial, sin embargo, en armonía con los artículos 45 de la LPDPPSOEJM y 23, fracción II de la LTAIPEJM, el titular de la información confidencial tendrá derecho a conocer la utilización, procesos, modificaciones y transmisiones de que sea objeto su información confidencial.

Finalmente, se le recuerda que la Protección de los Datos Personales es una obligación y un esfuerzo conjunto a cargo de los usuarios y la PLAi, por lo que lo exhortamos a entregarlos, usarlos o difundirlos con responsabilidad y solamente ante las instancias autorizadas al efecto.

El presente Aviso de Privacidad es (PROVISIONAL) coadyuvando a la  transparencia proactiva, este aviso está sujeto a cambios, modificaciones o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por mejorar los procedimientos y nuestras prácticas de privacidad o por otras causas como consecuencia de las actualizaciones y reformas en el marco jurídico y en las disposiciones internas de PLAi, la cual se compromete a mantenerlo informado al respecto mediante nuestra página web: 

https://plai.mx/aviso-de-privacidad                 

Última fecha de actualización: 25 de mayo de 2020

Aviso de Privacidad Corto para el Sistema de Videovigilancia de la Plataforma Abierta de Innovación y Desarrollo de Jalisco

En el caso de cámaras de videovigilancia y/o videograbación, los datos personales podrán ser recabados, temporalmente, por la Plataforma Abierta de Innovación y Desarrollo de Jalisco (PLAi), directamente o indirectamente, a través del uso de mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología, que permita recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el titular hace contacto con los mismos, son las imágenes y/o  audios de la personas que captan las videocámaras de seguridad.

Usted está siendo grabado con fines de seguridad por las cámaras del sistema de videovigilancia de la PLAi, con domicilio en Ciudad Creativa Digital,  Calle Independencia #55, Colonia Centro, CP. 44100, Guadalajara, Jalisco, México.

Las imágenes y sonidos captados por las cámaras de videovigilancia serán utilizadas específicamente con fines de control de acceso y salida de toda persona que ingrese al inmueble, así como los fines legales y de seguridad de las instalaciones. Las imágenes captadas incluyen a servidores públicos, ciudadanos, personal de limpieza, prestadores de servicio social y visitantes.

Para mayor información sobre el uso de sus datos personales puede consultar nuestro aviso de privacidad integral en la siguiente liga:

https://plai.mx/aviso-de-privacidad

Última fecha de actualización: 25 de mayo de 2020

Aviso de Privacidad Corto de la Plataforma Abierta de Innovación y Desarrollo de Jalisco

Plataforma Abierta de Innovación y Desarrollo de Jalisco (PLAi), con domicilio en Ciudad Creativa Digital,  Calle Independencia #55, Colonia Centro, CP. 44100, Guadalajara, Jalisco, México,  hace de su conocimiento que se considerará como información confidencial aquella que se encuentre contemplada en los artículos 3, fracciones IX y X de la LPDPPSOEJM; 21 de la LTAIPEJM; Lineamientos Cuadragésimo Octavo y Cuadragésimo Noveno de los Lineamientos de Clasificación; Lineamientos Décimo Sexto, Décimo Séptimo y Quincuagésimo Octavo de los Lineamientos de Protección, así como aquellos datos de una persona física identificada o identificable y la inherente a las personas jurídicas, los cuales podrán ser sometidos a tratamiento y serán única y exclusivamente utilizados para los fines que fueron proporcionados de acuerdo con las finalidades y atribuciones establecidas en los artículos 3° y 7° de la Ley Orgánica de la PLAi, y el artículo 3° del Reglamento Interno de PLAi, de igual forma para la prestación de los servicios que la misma ofrece conforme a las facultades y prerrogativas como ente de educación superior correspondiente y estarán a resguardo y protección de la misma. Para mayor información acerca del tratamiento y de los derechos que puede hacer valer, usted puede acceder al aviso de privacidad integral a través de: https://plai.mx/aviso-de-privacidad

Última fecha de actualización: 25 de mayo de 2020